Home > 커뮤니티 > 자유게시판

자유게시판 행복의정의
^^ 조회수 668

여기 한 교수가 말하는 행복의 정의가 있습니다.
교수는 수업을 시작하기 전 학생들에게 물었습니다.

여러분은 금요일이 좋습니까? 일요일이 좋습니까?

먼저 금요일 아침에 눈을 뜨면 어때요?
아마 모두들 기분 좋게 학교에 갈 겁니다.
오늘만 지나면 주말이 오기 때문이죠.

그러면 일요일 아침에 눈을 뜨면 어때요?
학교에 가지 않아도 되고 쉬는 날입니다.
하지만 마음이 불안하죠. 좀 찝찝하기도 하고..

행복이라는 것은 현재에 있는 것이 아니라
바로 미래에 있다는 겁니다.

어차피 현재는 모릅니다.
지금 여러분이 인생에서 얼마나 아름답고
행복한 시기를 통과하는지 여러분들은 절대
그 시기엔 몰라요.

사랑할 땐 사랑을 모르고 젊었을 땐
젊음을 알 수가 없듯이
그걸 알면 사랑, 젊음이 아니에요.
모르니까 젊음이고 사랑인 겁니다.

그래서 우리는 일단 금요일이 좋다는 거죠.
희망이 있고 미래가 있으니까요.

일요일은 현재 쉬고 있어도, 그 다음날이 
월요일이기 때문에 힘들다고 느껴지는 것이에요.

그렇다면 우리가 내릴 수 있는 행복의 정의는
바로 금요일이라는 겁니다.

미래에다가 초점을 맞춰야만
현재도 즐겁다는 거예요. 미래에 투자하세요.

지금 내가 조금 힘들어도 미래에 즐겁기 위해
지금 내 현재의 시간을 투자하는 것
이게 행복한 삶입니다.
최대한 많이 투자하세요.
아주 행복한 미래가 여러분을 기다릴 것입니다.

- 이경은 정리 / 인터넷 발췌 -

-----------------------------------------

막상 원하는 걸 얻었을 때보다
원하는 걸 얻을 수 있다고 생각될 때
행복감을 배로 느낀다고 합니다.

- 행복한 미래를 만드세요. 금요일을 기다리듯! -

출처: 사랑밭 새벽편지